Stiftung Brotkultur Schweiz (CHE-114.761.353)
Stiftung Brotkultur Schweiz
Seilerstrasse 9
c/o Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
3011
Bern
(BE)
HR-Status: gelöscht
Die Stiftung bezweckt als Institut die wissenschaftlich kulturhistorische Bearbeitung und Förderung der Brot- und Gebäckkunde bzw. der Brotkultur. Dabei soll der Begriff der Brot- und Gebäckkunde bzw. der Brotkultur' in erweiterter Form die gesamte Geschichte des Backens, beginnend bei der Herstellung des Mehles, des Brotes und Gebäcks jeder Art, die Gewerbegeschichte und den Schutz und die Pflege des damit in Zusammenhang stehenden Kulturgutes sowie des Brauchtums umfassen. Ferner wird die Förderung der wissenschaftlich historischen Forschung, die Gründung einer Bibliothek, die Veröffentlichung und Herausgabe von Publikationen, die Durchführung von Ausstellungen sowie die Zusammenarbeit mit Presse, Radio und Fernsehen bezweckt.
Weitere Links: